23 2010

大人の春ビール・・・

昨日は冷房、今日は暖房・・・
春の気まぐれな陽気に体がついていきません。

b100323.jpg
春といえば、飲みたくなるのが、このビール。
XXイクスイクスビター。

ふき味噌をつまんで食べたら・・・
以外に合うのでビックリ。
苦味と苦味。全然喧嘩しないのです。これが、、、

ふき味噌と言っても、うちの場合、ふきのとうはふんだんに採れるので、
刻んで、かつおぶしをたっぷり入れて、ごま油で炒め、味噌で味をつけるやつ。
ふきのとう炒めと言った方がいいのかも。
(ごま油、香りのものに使うな!と母が怒る。)

とにかく・・・うまい!
苦味を飲んで食す。なんだか大人ぢゃ~ん♪♪うふふ☆


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