スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

飲み過ぎタラ干しタラスープ・・・ 

先週から望まない飲み会等々が続いて、ちょっぴりげんなり、、、
いくらアルコール夢中毒症とはいえ、
何でも飲めればいいってものではありません。

少し前にTVでも紹介されていましたが、
飲み過ぎた後とか翌朝におすすめな干しタラのスープ。
「プゴクッ」(ワタシのPCでは「☆タラ」になっちゃうアルヨ。)
飲んでから「しばらくすると、
すっきりするのは干しタラの何の成分の影響でしょうか?
アミノ酸なのかな?

b090831.jpg
とにかく簡単なのでおすすめ。

プゴクッの作り方:
裂き干しタラ(数本)に水を通し、鍋で乾煎り。
その後、ゴマ油で少し炒めて、水とダシを入れて数分煮る。
最後に豆腐を入れてひと煮立ち。
最後に溶き卵とねぎを入れて出来上がり。

韓国風コンソメみたいなダシダを入れるレシピが多いですが、
アレを入れるとインスタントラーメンみたいな味になっちゃう気が・・・。

んで、朝これ飲むと夜は・・・・
b090830.jpg
またまたビールが美味しいっ♪・・って事なのですよ。

‐‐‐---------───────☆
お酒blogランキング参加中←アルコールの香りでいっぱい☆彡

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ninkasi.blog44.fc2.com/tb.php/414-d92847a7

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。